Breakfast
Das Frühstück, sagt man, ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Dementsprechend legen wir viel Wert auf die Qualität und Herkunft der von uns eingekauften Lebensmittel. Aber auch die Abwechslung darf hier nicht zu kurz kommen – wir wechseln täglich die Auswahl an Aufschnitt und Käse. Hier eine Übersicht:
- Die Wurst liefert die Duisburger Metzgerei Simon Berns. Die Metzgerei wurde auch dieses Jahr vom Feinschmecker Magazin zur Metzgerei des Jahres 2019 gewählt und das kommt nicht von ungefähr: Man arbeitet dort mit lokalen Bauern zusammen und der Metzgermeister experimentiert regelmäßig in seiner Stube um neue Rezepte wie zum Beispiel Fleischwurst mit frischen Erdbeeren und Minze zu entwickeln.
- Unsere Backwaren beziehen wir bei einer kleinen Bäckerei bei uns ums Eck. Hier wird unseres Erachtens das beste Brot von Duisburg gebacken, und alles ist noch Handarbeit. Das sieht und schmeckt man auch. Da die Bäckerei erst um 5 Uhr öffnet, können wir allerdings leider auch erst kurz danach frische Brötchen anbieten …
- Die Äpfel und Birnen wurden am Niederrhein geerntet. Dort gibt es eine Bio-Apfelplantage, die tolles Obst produziert. Die Früchte gewinnen vielleicht nicht immer einen Schönheitspreis – aber lecker und gesund sind sie auf jeden Fall!
- Die Eier stammen von einem Hühnerhof am Niederrhein. Dort beziehen wir – je nach Angebot – Bio-Eier oder Eier aus Freilandhaltung.